Индонезийская Antam планирует никелевую сделку с Inco
5/ 4/ 2010
Индонезийская горнодобывающая компания Aneka Tambang заявила о своих намерениях подписать контакт о поставках никеля с PT International Nickel Indones...  читать далее
Red Rock по итогам июля-декабря ушла от убытков к прибыли
5/ 4/ 2010
Компания Red Rock Resources Plc, занимающаяся геологоразведкой и развитием проектов в Австралии и в Восточной Азии по добыче железной руды и марганца,...  читать далее
Китайская Magang основывает совместное предприятие с Nippon Steel
26/ 3/ 2010
Китайская компания по производству стали Magang из провинции Аньхой подписала соглашение о создании совместного предприятия с японским стальным гигант...  читать далее

Различные виды арматуры и способы их применения

Арматура является незаменимым элементом при строительстве. Она представляет собой несколько металлических стержней, которые залиты бетоном. Стоит отметить, что данный элемент имеет несколько видов, итак, по порядку.

Арматура А – трубопроводная. Она служит для транспортировки воды, газа или топлива, а также различных продуктов химической промышленности. Исходя из этих фактов, можно с легкостью утверждать, что данный элемент распространен в различных видах промышленности. Кроме того, арматура имеет еще несколько подвидов. В зависимости от использования принято различать запорную и предохранительную. Не менее популярной является регулирующая и отводная, которая используется при воздушной отчистке. Существует, также аварийная, она используется для особых целей – сигнальные гудки.

Вся арматура, в том числе арматура а бывают:

  • напрягаемой
  • поперечной
  • продольной
  • стеклопластиковой

Каждый из данных видов имеет огромное количество достоинств и минимум недостатков. Более подробную информацию можно узнать непосредственно при покупке. К примеру, напрягаемая арматура предотвращает появление трещин, при этом арматура а расходуется меньше, а также предотвращает прогибы. Поперечная арматура предотвращает возникновение наклонных трещин, а также прекрасно связывается с бетоном.

Арматура а легко взаимодействует с бетоном. Тем не менее, подобный процесс важен, имеет некоторые нюансы. К примеру, существует несколько видов такой связи: трение, соединения на связях сдвига, сцепление - соединение элемента арматуры с помощью бетонирования, электрохимическое взаимодействие стальной арматуры и раствора цемента, обжатие арматуры бетоном после его усадки. Тем не менее, сцепление арматура а – бетон, зависит от некоторых факторов, а именно, важную роль играет прочность бетона. Кроме того, необходимо вычислить величину усадки. Большую роль играет вид поверхности и форма сечения. И, конечно, необходимо, чтобы бетон был свежим.

Кроме всего прочего, арматура а меняет свои физические свойства, поэтому можно проводить различные работы по улучшению качества. Термическое упрочнение арматуры – процесс, при котором арматура а становится износостойкой. Благодаря проведению работ по закалке, повышаются характеристики прочности. Также, при комплексных работах происходит ее упрочнение. Это является результатом путем наклепа или закалки.

Выбирая арматуру, обязательно ознакомьтесь с ее характеристиками и особенностями! Чаще всего, все данные написаны в инструкции, но их можно узнать у продавца. В любой торговой точке вам всегда помогут высококлассные специалисты. Это важно при строительстве любых объектов. Именно от такого звена, как арматура, зависит многое. К примеру – устойчивость построек и их дальнейшая эксплуатация. Обращая внимание на качество арматуры при ее покупке, вы облегчаете себе дальнейший труд. Вам не придется ничего переделывать и ремонтировать. Сделав однажды, будьте уверены, что качественный продукт вас не подведет!

Дата размещения: 3 Марта 2009, просмотров: 970