Индонезийская Antam планирует никелевую сделку с Inco
5/ 4/ 2010
Индонезийская горнодобывающая компания Aneka Tambang заявила о своих намерениях подписать контакт о поставках никеля с PT International Nickel Indones...  читать далее
Red Rock по итогам июля-декабря ушла от убытков к прибыли
5/ 4/ 2010
Компания Red Rock Resources Plc, занимающаяся геологоразведкой и развитием проектов в Австралии и в Восточной Азии по добыче железной руды и марганца,...  читать далее
Китайская Magang основывает совместное предприятие с Nippon Steel
26/ 3/ 2010
Китайская компания по производству стали Magang из провинции Аньхой подписала соглашение о создании совместного предприятия с японским стальным гигант...  читать далее

Профнастил – характеристики, область применения

Профнастил представляет собой металлические листы, прошедшие оцинковку и имеющие различную форму в поперечном разрезе (прямоугольная, трапециевидная, волнообразная). На поверхность листов профнастила наносится специальное полимерное покрытие, что позволяет делать профнастил в богатой цветовой гамме, которая удовлетворит вкус даже самого привередливого потребителя.

Профнастил применяют в качестве облицовочного и кровельного материала, и является одним из самых распространённых видов материалов из-за своей стоимости, большого ассортимента расцветок, размеров и толщины. При использовании профнастила для кровли зданий возможно использование его на крышах любой геометрической формы.

Изготавливают профнастил путём холодной прокатки стального листа, который впоследствии обрабатывается фосфатным антикоррозионным составом, затем грунтуется, покрывае6тся лаком и в завершении на поверхность листа наносится полимерное покрытие. В качестве полимерного покрытия для профнастила применяют пурал, PVDF, пластизол, полиэстер, матовый полиэстер. Чаще всего в качестве полимерного покрытия используют полиэстр, который хорошо адаптирован к климатическим условиям нашей страны, обладает высокой устойчивостью к внешним воздействиям, защищает стальной лист от коррозии и имеет красивый дизайн и цветовые оттенки. Пластизол является мягким покрытием, он также обладает хорошей устойчивостью к внешним воздействиям, а его поверхность имеет текстурный узор в виде берёзовой коры(штрих) или шагрень (под кожу).

Придание различной формы в поперечном сечении производится для того, чтобы увеличить жёсткость профнастила.

Производство профнастила проводится на специальном оборудовании, в перечень которого входят: прокатные станки, разматыватели, специальные ножницы и приёмные устройства. Оборудование может настраиваться таким образом, что будут изготавливаться листы профнастила любого, даже самого нестандартного размера по желанию заказчика.

По назначению профнастил классифицируют следующим образом:

  • профнастил для стеновых ограждений - С класс;
  • профнастил для покрытий – Н класс;
  • профнастил для покрытий и стеновых ограждений – СН класс.

Таким образом, профнастил может быть как универсальным, так и специального назначения. К примеру, профнастил, в качестве кровельного материала, представляет собой тонкие стальные листы, на поверхности которых выполнены тонкие поперечные канавки, которые способствуют отводу воды, а также поверхность таких листов покрыта специальным электролитным составом, который повышает устойчивость кровли к воздействию агрессивных факторов окружающей среды.

Профнастил при его использовании имеет следующие достоинства: экономичность, лёгкий монтаж, устойчивость к коррозии, долговечность (средний срок эксплуатации около 50 лет), не требует специальных средств и приёмов по уходу в процессе эксплуатации.

Если раньше, в самом начале своего производства профнастил использовался только лишь в качестве строительного материала для промышленных объектов, то современный профнастил широко применяется в строительстве загородных коттеджей (для кровли, наружной обшивки, подшивки подвесных потолков), а также оформления приусадебных участков. Всё большее распространение получает строительство заборов из профнастила, так как такие сооружения являются качественными и обходятся на порядок дешевле заборов из других материалов, а учитывая разнообразие форм и расцветок профнастила, забор из него впишется в любой дизайн.

Дата размещения: 3 Марта 2009, просмотров: 673