Индонезийская Antam планирует никелевую сделку с Inco
5/ 4/ 2010
Индонезийская горнодобывающая компания Aneka Tambang заявила о своих намерениях подписать контакт о поставках никеля с PT International Nickel Indones...  читать далее
Red Rock по итогам июля-декабря ушла от убытков к прибыли
5/ 4/ 2010
Компания Red Rock Resources Plc, занимающаяся геологоразведкой и развитием проектов в Австралии и в Восточной Азии по добыче железной руды и марганца,...  читать далее
Китайская Magang основывает совместное предприятие с Nippon Steel
26/ 3/ 2010
Китайская компания по производству стали Magang из провинции Аньхой подписала соглашение о создании совместного предприятия с японским стальным гигант...  читать далее

Статьи

Арматура является незаменимым элементом при строительстве. Она представляет собой несколько металлических стержней, которые залиты бетоном. Стоит отметить, что данный элемент имеет несколько видов, итак, по порядку.
Профнастил представляет собой металлические листы, прошедшие оцинковку и имеющие различную форму в поперечном разрезе (прямоугольная, трапециевидная, волнообразная).
Чрезвычайно популярным материалом в металлопрокате является нержавеющая сталь. Изделия из нее отличаются высокой прочностью, устойчивостью к коррозии и, одновременно, легкостью.
Строительство трубопроводов невозможно без главной их составляющей – трубы. Труба – это полое цилиндрическое изделие, которое имеет площадь поперечного сечения меньшую, чем в длину.
Проволока сварочная из сталей с низким содержанием углерода Св-08; Св-08А и легированных Св-08ГС; Св-08Г2С.
Настоящий стандарт распространяется на стальные горячекатаные с односторонним ромбическим и чечевичным рифлением листы общего назначения.
Настоящий стандарт распространяется на горячекатаную и кованую сталь диаметром, стороной квадрата или толщиной до 200 мм; калиброванную сталь диаметром или стороной квадрата до 70 мм; со специальной отделкой поверхности коррозионностойкую, жаростойкую и жаропрочную.
Жесть марок ЖР получается при сортировке жести марок ЖК , жесть марки ЧЖК предназначена для изготовления из нее жести белой консервной.
Электротехническая нелегированная, горячекатаная и холоднокатаная тонколистовая сталь и ленты, применяемые в магнитных цепях электрических аппаратов и приборов.
Изготавливаются методом полунепрерывного литья, условным проходом 100, 150, 200, 250, 300, 400 мм.
Настоящий стандарт распространяется на листовой холоднокатаный прокат шириной 500 мм и более, изготовляемый в листах толщиной от 0,35 до 5,00 мм, рулонах толщиной от 0,35 до 3,5 мм.
Термин "Франко борт" означает, что продавец выполнил поставку, когда товар перешел через поручни судна в названном порту отгрузки. Это означает, что с этого момента все расходы и риски потери или повреждения товара должен нести покупатель. По условиям термина FOB на продавца возлагается обязанность по таможенной очистке товара для экспорта.
Термин "Франко вдоль борта судна" означает, что продавец выполнил поставку, когда товар размещен вдоль борта судна на причале или на лихтерах в указанном порту отгрузки. Это означает, что с этого момента все расходы и риски потери или повреждения товара должен нести покупатель. По условиям термина FAS на продавца возлагается обязанность по таможенной очистке товара для экспорта.
Термин "Франко завод" означает, что продавец считается выполнившим свои обязанности по поставке, когда он предоставит товар в распоряжение покупателя на своем предприятии или в другом названном месте (например: на заводе, фабрике, складе и т.п.). Продавец не отвечает за погрузку товара на транспортное средство, а также за таможенную очистку товара для экспорта.
Термин "Поставка с судна" означает, что продавец выполнил поставку, когда он предоставил не прошедший таможенную очистку для импорта товар в распоряжение покупателя на борту судна в названном порту назначения.
Термин "Поставка с пристани" означает, что продавец выполнил свои обязанности по поставке, когда товар, не прошедший таможенную очистку для импорта, предоставлен в распоряжение покупателя на пристани в названном порту назначения.
Термин "Поставка без оплаты пошлины" означает, что продавец предоставит не прошедший таможенную очистку и неразгруженный с прибывшего транспортного средства товар в распоряжение покупателя в названном месте назначения.
Термин "Поставка с оплатой пошлины" означает, что продавец предоставит прошедший таможенную очистку и неразгруженный с прибывшего транспортного средства товар в распоряжение покупателя в названном месте назначения.
Термин "Поставка до границы" означает, что продавец выполнил поставку, когда он предоставил неразгруженный товар, прошедший таможенную очистку для экспорта, но еще не для импорта на прибывшем транспортном средстве в распоряжение покупателя в названном пункте или месте на границе до поступления товара на таможенную границу сопредельной страны.
Термин "Фрахт/перевозка оплачены до" означает, что продавец доставит товар названному им перевозчику. Кроме этого, продавец обязан оплатить расходы, связанные с перевозкой товара до названного пункта назначения. Это означает, что покупатель берет на себя все риски потери или повреждения товара, как и другие расходы после передачи товара перевозчику.
Термин "Фрахт/перевозка и страхование оплачены до" означает, что продавец доставит товар названному им перевозчику. Кроме этого, продавец обязан оплатить расходы, связанные с перевозкой товара до названного пункта назначения. Это означает, что покупатель берет на себя все риски и любые дополнительные расходы до доставки таким образом товара.
Термин "Стоимость, страхование и фрахт" означает, что продавец выполнил поставку, когда товар перешел через поручни судна в порту отгрузки. Продавец обязан оплатить расходы и фрахт, необходимые для доставки товара в указанный порт назначения, НО риск потери или повреждения товара, как и любые дополнительные расходы, возникающие после отгрузки товара, переходят с продавца на покупателя.
Термин "Стоимость и фрахт" означает, что продавец выполнил поставку, когда товар перешел через поручни судна в порту отгрузки.
Термин "Франко перевозчик" означает, что продавец доставит прошедший таможенную очистку товар указанному покупателем перевозчику до названного места. Следует отметить, что выбор места поставки повлияет на обязательства по погрузке и разгрузке товара на данном месте. Если поставка осуществляется в помещении продавца, то продавец несет ответственность за отгрузку.